Wahlergebnisse am 26.05.2019

Am 26.05.2019 findet in den 31 Wahlbezirken der Gemeinden/Stadt des Amtes Mitteldithmarschen die Europawahl statt. In den 5 Wahlbezirken der Stadt Meldorf wird gleichzeitig die Wahl der hauptamtlichen Bürgermeisterin durchgeführt.

Unmittelbar nach Feststellung der Wahlergebnisse werden diese durch die örtlichen Wahlvorstände per Schnellmeldung telefonisch an das Amt Mitteldithmarschen übermittelt. Die Wahlergebnisse der Europawahl und der Bürgermeisterwahl werden nach Erhalt ohne zeitliche Verzögerung auf der Homepage des Amtes Mitteldithmarschen zur jederzeitigen Einsichtnahme zur Verfügung gestellt, informiert Amtsdirektor Stefan Oing. Ein Mehrwert für alle Einwohnerinnen und Einwohner, der in dieser Form erstmalig zu den unmittelbar bevorstehenden Wahlen angeboten werden kann.